PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Компания Samsung первой представила смартфон на базе Windows Phone 8

Samsung стал первой телекоммуникационной компанией, объявившей о выходе на мировой рынок смартфона на новой операционной системе Windows Phone 8 производства Microsoft.

Samsung стал первой телекоммуникационной компанией, объявившей о выходе на мировой рынок смартфона на новой операционной системе Windows Phone 8 производства Microsoft.

Соответствующее сообщение южнокорейская корпорация распространила сегодня в столичном Сити.

Линейка устройств с операционной системой Windows получила название Ativ. На проходящей сейчас в Берлине телекоммуникационной выставке в минувшую среду был представлен смартфон Ativ S. Ожидается, что он поступит в магазины уже в ближайшем октябре.

Одновременно корпорация представила в германской столице новый планшетный компьютер с облегченной операционной системой Windows 8, известной как Windows RT. Samsung является дня нас желанным партнером, и мы рады, что наши программы используются компанией в смартфонах и планшетах”, – заявил в этой связи один из руководителей Microsoft Ник Паркер.

Windows 8 поступает в продажу 26 октября 2012 года. Специалисты отмечают, что использование Samsung этой операционной системы является во многом ответом на решение суда штата Калифорния, который признал южнокорейскую компанию виновной в нарушении шести патентов американской корпорации Apple. Все они используют операционную систему Android производства Google.

//ИТАР-ТАСС

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх