PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Управляй миром одним движением: в Берлине показали цифровое будущее (ВИДЕО)

Сенсорные дисплеи завоевывают мир. Теперь не только планшеты, но и ноутбуки получили такие тачскрины.

Сенсорные дисплеи завоевывают мир. Теперь не только планшеты, но и ноутбуки получили такие тачскрины.

«Мы провели исследование и выяснили – люди бессознательно предпочитают прикосновения. Даже в ноутбуках, удобнее работать с экраном, чем пользоваться клавиатурой. Тогда больше свободы», – говорит представитель производителя процессоров Павел Свобода.

Первыми сенсорные дисплеи устанавливают на самый дорогой сегмент ноутбуков – ультрабуки. Они чрезвычайно тонкие и легкие, с мощной батареей – настоящая мечта технофана, который готов платить больше. Производители дают возможность как угодно трансформировать ультрабуки.

«Сначала довольно необычно, поскольку это не планшет, а ноутбук, но немного потестировав, могу сказать – переключать программы рукой, смотреть их – очень удобно. Это как большой мобильный телефон», – говорит посетитель Даниэль.

Этот человек не передает поздравления по скайпу – он пользуется новой дистанционной системой управления – вместо мыши – ладонь. Датчик улавливает движение, а двойное сжатия пальцами означает щелчок мышкой. Эта технология удобна для пользования в дороге, во время выступлений или же на кухне, когда руки грязные.

В то же время для любителей вкусно готовить разработали специальные программы – листая страницы, шаг за шагом изложено не только, что надо делать, но и как на каждом этапе должно выглядеть блюдо. А на большом телевизоре можно просматривать фотографии или картины, изменяя масштаб пальцами, а можно и учиться. Экран отправляет в прошлое школьную доску. Учитель пишет формулы или предложения на тачскрине, они воспроизводятся на ноутбуках учеников.

«Учитель может дать задание ученикам, которые они выполняют на своих ноутбуках, а учитель с электронной доски их будет проверять. Можно запускать фильмы или учебные программы. И не нужно тратить бумагу на пособия», – говорит представитель производителя Лаура Меллон.

Высокие технологии помогают и дома. Вот этот небольшой геджет анализирует – какие приборы в этот момент в квартире расходуют электричество и выводит данные на планшет.

«Вы сразу видите – вот вы оставили телевизор, его можно отключить, на кухне зря работает лампа, ведь там никого нет. В конце дня прибор дает отчет – и вы можете сравнить потребление с другими днями. Кажется это мелочи, но мы помогаем сэкономить и деньги, и энергию», – говорит представитель производителя Андреас.

Поэтому высокие технологии все больше облегчают жизнь человека, оставляя время на важные вещи.

//Андрей Гетман, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх