Nokia, Motorola и Amazon спешат опередить Apple

Компании намерены провести свои презентации до того, как Apple представит свой новый iPhone и, возможно, новый, более компактный iPad

На этой неделе Nokia, Motorola и Amazon, как ожидается, раскроют завесу над своими новыми мобильными устройствами.

Компании намерены провести свои презентации до того, как Apple представит свой новый iPhone и, возможно, новый, более компактный iPad.

Производители потребительской электроники обновляют ряды своей продукции в преддверии новогоднего сезона. Конкуренты Apple рассчитывают, что хороший старт с передовой позиции поможет увеличить объемы продаж. Так, в частности, Nokia и Microsoft пытаются привлечь внимание к новой операционной системе Windows для компьютеров и планшетников, презентация которой запланирована на следующий месяц. Также готовится отдельная презентация системы Windows Phone 8 под брендом Lumia компании Nokia на этой неделе.

Apple на данный момент доминирует на рынке планшетов. 7 из 10 проданных во втором квартале планшетных устройств пришлось на iPad, говорится в материалах IHS iSuppli.

Остальные же компании данного сектора пытаются конкурировать с Apple за счет выпуска более компактных и дешевых устройств, таких как Kindle Fire, новую модель которого Amazon планирует представить рынку в ближайший четверг. Однако теперь на рынке появились слухи, что помимо iPhone Apple 12 сентября представит и новый iPad.

Motorola после смены владельца, которым теперь стала Google, на эту среду запланировала презентацию в Нью-Йорке. Никаких более конкретных деталей мероприятия не известно. Компания может представить новый телефон или новый планшет с ОС Android. В любом случае, это будет первый продукт, который компания представит после того, как была куплена Google за $12,4 млрд в мае этого года.

Продажи iPhone остаются также на высоком уровне, несмотря на то, что Apple уступила лидирующие позиции по объемам продаж смартфонов в этом году Samsung.

Новый смартфон корпорации Apple, который, предположительно, получит название iPhone 5, представят на презентации, которая состоится в Сан-Франциско 12 сентября.

Как ожидается, новый iPhone будет отличаться от предшественника – iPhone 4s – увеличенной диагональю экрана, возросшим разрешением, новым процессором и меньшей толщиной корпуса. Смартфон также будет поставляться с новой операционной системой – iOS 6.

// Интерфакс-Украина

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх