PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Facebook отключает автоматическое распознавание лиц в Европе

Facebook отключает сервис автоматического распознавания лиц

В связи с решительными протестами со стороны защитников частных данных крупнейшая в мире социальная сеть Facebook отключает сервис автоматического распознавания лиц для пользователей в Европе.

Она выразила готовность до 15 октября стереть всю информацию о пользователях, полученную до сих пор при помощи данной функции, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa.

Сервис автоматического распознавания лиц уже деактивирован для всех новых пользователей в Евросоюзе и теперь будет заморожен полностью. Глава европейского филиала Facebook Ричард Аллан заявил, что его компания по-прежнему убеждена в возможности предлагать этот сервис в Европе на законных основаниях. Он, однако, не сообщил, когда функция автоматического распознавания лиц может быть активирована вновь.

По заявлению Facebook, сервис автоматического распознавания лиц был запущен для того, чтобы помочь пользователям находить и обозначать друзей на фотографиях. Специальная программа анализирует фотографии и предлагает пользователю различные варианты имен того или иного знакомого.

Защитники частных данных, однако, указывают, что банк с “отпечатками лиц” миллионов людей сопряжен с колоссальным риском злоупотреблений. Поэтому они требовали, чтобы Facebook заручалась у пользователей твердым согласием, прежде чем подключать их к этому сервису.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх