Военные учения. На Днепропетровщине за 40 минут соорудили железнодорожный мост (видео)

Учебный год начался! На Новомосковском полигоне, что на Днепропетровщине, впервые за 14 лет провели специальные учения – переправу через искусственный водоем.

Учебный год начался! На Новомосковском полигоне, что на Днепропетровщине, впервые за 14 лет провели специальные учения – переправу через искусственный водоем.

Этот плавучий железнодорожный мост единственный в Украине. Собирали его 2 суток. Чтобы закрепить конструкцию длиной 325 метров и весом 1,5 тысячи тонн понтонерам понадобилось только 40 минут….

Их работу прикрывали подразделения десантников с земли и воздуха. Врагов обстреливали зенитно-ракетные комплексы «ОСА». Под водой дежурили водолазы. Учения были максимально приближены к боевым. Когда понтон составили и проверили, ним отправился автомобильный транспорт, а за ним и железнодорожный, загружен 9 боевыми машинами общим весом более 50 тонн.

В конце концов, военные остановили нападение условного врага на объект. От всего, что происходило, у солдат перехватывало дух.

ВИДЕО. Военные учения. На Днепропетровщине за 40 минут соорудили железнодорожный мост

«Мы возводили паром, закрепляли болты, чтобы все было крепко, дружески мы это делали, и офицеры, и солдаты», – рассказывает монтажник 3-й технической роты 194-го понтон-мостового отряда Госспецтрансслужбы Украины Дмитрий Петров.

Оперативность, слаженность и мастерство 400 воинов поразили и армейское руководство.

«Таких учений будет много. Мы максимально сейчас проводим учебную работу в войсках, и проводим такие учения, которые ранее не проводились», – говорит министр обороны Украины Дмитрий Саламатин.

«Днепропетровская область гордится, что на ее территории расположена 6-корпусная рта, уникальный 194-й отряд железнодорожных войск, и, конечно, учения прошли на высоком уровне», – заявил глава Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул.

Обучение в армии продлятся до 3 октября, и за это время свои боевые навыки будут совершенствовать все военные части страны.

Валерия Мальченко, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх