В Украину привезли первые iPhone 5… контрабандой

Киевские таможенники выявили факт незаконного ввоза 44 iPhone 5 в Украину.

Киевские таможенники выявили факт незаконного ввоза 44 iPhone 5 в Украину.

Работниками таможенного поста “Борисполь-аэропорт” и Службой борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил Киевской областной таможни зафиксирован факт незаконного перемещения через таможенную границу Украины 44 iPhone 5, сообщает пресс-служба Киевской областной таможни.

iPhone 5 были обнаружены во время проведения выборочного таможенного контроля багажа с помощью рентгенаппарата у гражданина США, который прилетел в Украину из Канады.

Для прохождения таможенного контроля этот гражданин избрал “зеленый коридор”, тем самым заявив о том, что перемещаемые им через границу предметы не подлежат письменному декларированию, налогообложению таможенными платежами, не подпадают под установленные законодательством запреты и ограничения по ввозу на таможенную территорию Украины.

ВИДЕО. В Украину привезли первые iPhone 5… контрабандой

На момент прохождения таможенного контроля надлежащим образом оформленной таможенной декларации гражданин США не оформлял и не подавал, по поводу декларирования перемещаемых им iPhone 5 к инспекторам таможни не обращался. Документов, разрешающих ввоз на территорию Украины вышеуказанных предметов не имел и сотрудникам таможни не предъявлял.

Предметы, ввоз которых осуществил гражданин при перемещении через таможенную границу Украины подлежат обязательному декларированию и относятся к категории товаров, на которые установлены ограничения перемещения через таможенную границу Украины.

Составлен протокол о нарушении таможенных правил. iPhone 5 изъяты до вынесения судом решения по делу. Это уже не первое нарушение таможенных правил, совершенное данным гражданином, которое зафиксировано работниками Киевской областной таможни.

//РБК-Украина

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх