PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Apple вернет родителям деньги, потраченные детьми в приложениях

Компания планирует ввести новые правила обработки финансовых транзакций с 1 марта.

Компания Apple предложила выплачивать компенсации родителям в США, чьи дети делали покупки внутри мобильных приложений без разрешения старших.

Как пишет CyberSecurity, Apple планирует ввести новые правила обработки финансовых транзакций с 1 марта. Теперь Apple будет не просто уведомлять родителей о безвозвратно списанных средствах, а в случае покупки открывать кредит на $5, когда по счету пользователя начинают происходить небольшие изменения, напоминающие встроенные покупки.

Родители могут в течение определенного времени аннулировать покупку, вернув средства и отказавшись от купленного контента.

В Apple говорят, что пользователи могут либо аннулировать платеж менее чем на $5, либо запросить у Apple бесплатную  подарочную карту на $5. Также компания обязалась предоставлять полную расшифровку встроенных покупок, если те превышают отметку в $30 в месяц.

Пока в Apple говорят лишь о том, что новая система начинает работать в США. Данных о том, когда она будет реализована за пределами страны, пока нет.

Производитель iPad ранее уже подвергался критике за то, что компания устанавливает достаточно высокие цены на детские приложения. А производители публикуемых приложений активно используют встроенные покупки, чтобы увеличить собственные отчисления.

Ранее Apple уже признала, что компании нужно лучше информировать о покупках и снимаемых средствах как детей, так и их родителей.

Напомним, в апреле 2011 года против Apple был подан иск, в котором компанию обвиняли в том, что та допускала встраивание покупок в приложения. Родители говорили, что многие дети покупали мобильные игры за $2-5, но в играх дети получали доступ к виртуальной валюте, которая негласно конвертировала средства с реальных счетов пользователей. В итоге родители заявляли, что потеряли примерно по $200 со своих кредитных карт без каких-либо уведомлений.

//ЛIГАБiзнесIнформ

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх