Facebook запретил своим работникам заходить на Facebook

Facebook закрыл доступ к своей веб-версии для работников компании, чтобы стимулировать развитие мобильной версии.

Facebook закрыл доступ к своей веб-версии для работников компании, чтобы стимулировать развитие мобильной версии.

Джош Уильямс, менеджер компании (бывший генеральный директор Gowalla), считает, что мобильность социальной сети является достаточно решающей для стратегии компании, чтобы пойти на такой шаг. Об этом сообщает портал МедиаБизнес.

«Это заставляет нас пользоваться исключительно мобильной версии Facebook», – говорит Джош.

И, в результате, сотрудники компании замечают, что некоторые опции существуют на одной платформе, но недоступны на другой, что, конечно же, нужно исправить.

В прошлом квартале активная мобильная аудитория Facebook составила 680 млн пользователей. Из года в год она растет приблизительно на 57%. Сейчас мобильная дневная активная аудитория социальной сети превышает «десктопную».

Для социальной сети очень важно, чтобы ее 4600 сотрудников знали и не игнорировали то, как пользователи за пределами компании на самом деле пользуются Facebook. Закрытие доступа к веб-версии сайта – лишь один из методов.

Джош Уильямс говорит, что ради этого сделал над собой усилие и начал пользоваться Android-устройством. Потому что многие пользователи заходят в социальную сеть именно с Android-устройств.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх