НКРС обещает до конца года найти частоты для 3G и 4G (видео)

Стремительное развитие технологий влечет за собой волну изменений на рынке связи. В частности, внедрение стандартов со скоростной передачи данных – 3 и 4 G, которых в Украине еще нет. Для них нужны новые частоты. И вскоре они появятся.

Стремительное развитие технологий влечет за собой волну изменений на рынке связи. В частности, внедрение стандартов со скоростной передачи данных – 3 и 4 G, которых в Украине еще нет. Для них нужны новые частоты. И вскоре они появятся.

«В июне месяце в соответствии с поручением Кабинета министров предоставим предложения по внесению изменений в план использования радиочастотного ресурса. Если все правильно сложится, до конца года, возможно, еще некоторые действия будут предприняты», – заявляет председатель национальной комиссии по госрегулированию в сфере связи и информатизации Петр Яцук.

Это лишь один из приоритетов национальной комиссии по госрегулированию в сфере связи и информатизации, который обсуждают совместно с Минобороны, которое владеет частотами, и при участии общественного совета.

«Сегодня есть определенные сдерживающие моменты, это отсутствие свободных частот, и поэтому, безусловно, что и в задачах комиссии определено и проведение такого явления, как конверсия», – отмечает председатель общественного совета Владимир Коляденко.

Задачу комиссия, как регулятор рынка связи, обсудила со всеми ее участниками. А это – представители свыше 16 тысяч бизнес-структур. Рынок связи – один из самых мощных в стране, он формирует 4,6% ее ВВП и касается буквально каждого человека. Его достижения – доступная и недорогая мобильная связь, быстрый интернет, доступный для почти 44% жителей.

«Приоритет номер один – сделать так, чтобы каждый гражданин нашей страны имел возможность как обеспечить качественную связь, так и потребность в интернете», – говорит заместитель председателя госслужбы спецсвязи и защиты информации Александр Корнейко.

Поэтому для распространения интернета и внедрения других услуг связи регулятор разработал новые унифицированные правила. Это тридцать документов, половина из них готова к внедрению.

«Потребители должны получать удовольствие от полученных услуг и не замечать, что есть связь. Он должен быть естественным дополнением к нашей жизни», – говорит председатель национальной комиссии по госрегулированию в сфере связи и информатизации Петр Яцук.

// ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх