PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Больше половины бытовой техники смертельно опасна для украинцев (+видео)

Некачественный и бензин на заправках страны. Из проверенных полтора миллиона литров топлива более трети – некачественные

60% бытовой техники, которую продают на территории Украины не имеет маркировки и не отвечает требованиям безопасности – отмечают в управлении рыночного надзора госпотребинспекции.

Некачественный и бензин на заправках страны. Из проверенных полтора миллиона литров топлива более трети – некачественные.

Разбавляют бензин, преимущественно уже на территории Украины, грешат этим маленькие НПЗ. Наказывать нарушителей сложно, ведь о проверке инспекция должна сообщить предприятие заранее.

Наиболее распространенные нарушения – отсутствие маркировки и разрешительных документов. Особенно это касается детских игрушек. Опасных веществ пока не обнаружено среди школьной формы, но проверка продлится до конца августа.

С нарушителями, говорят в Госпотребинспекции, борются в одиночку, ведь админсуды такие дела рассматривают неохотно.

«Запрет на реализацию – это обязательства субъекта хозяйствования предоставить продукции состояния в соответствии с требованиями нормативных документов, вплоть до отзыва продукции с рынка и запрета ее реализации в целом», – говорит .o начальника Управления рыночного надзора Держспожив инспекции Украины Николай Дмитриев.

//ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх