PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Милиция изъяла серверы у одного из крупнейших украинских файлообменников

Сотрудники Министерства внутренних дел во вторник, 15 октября, изъяли серверы одного из крупнейших украинских файлообменников FS.to

Сотрудники Министерства внутренних дел во вторник, 15 октября, изъяли серверы одного из крупнейших украинских файлообменников FS.to.

Всего в Украине находилось 48 серверов, на которых хранилось более 50 тыс. часов видео и аудиофайлов, сообщает «Капитал» со ссылкой на информацию источника в МВД.

Серверы были изъяты в ответ на жалобу Украинской антипиратской ассоциации, представляющей интересы компаний-правообладателей из Европы и США.

Ранее глава ассоциации Владимир Илинг заявлял, что FS.to уже год не реагирует на претензии и продолжает предоставлять доступ к пиратским копиям фильмов.

В то же время другие источники сообщают, что, вероятно, были изъяты кэшировальные сервера, размещенные на Gigatrans.ua.

Если действительно речь идет о кэш-серверы, то информация, которая содержалась на FS.TO, скорее всего, не потеряна, отмечает “Watcher”.

В начале сентября 2013 года создатели FS.ua, компания «Вебкейс» продали сайт иностранным инвесторам, которые перевели его на новый домен FS.to и новый хостинг.Напомним, как сообщали ФАКТЫ, 31 января 2012 года файлообменник EX.ua был закрыт милицией за нарушение прав интеллектуальной собственности. Это вызвало волну кибератак на сайты органов власти.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх