PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ведущий украинского TV отправляется в космос

За это украинец заплатил $200 тысяч

Первый украинский турист отправится в космос уже осенью следующего года. Эту новость нам сообщил сам счастливчик, адвокат из Днепропетровска Борис Филатов, который первым из Украины купил билет в космос.

Американская компания Virgin Galactic решила организовать бизнес на туристах, которые хотят попробовать себя в шкуре космонавта, пишуть “Вести”.

А к звездам отправлять будут на частном корабле SpaceShipOne, который может преодолеть более 100 км. Ранее они заявляли, что начнут возить космотуристов уже в 2012 году, но планы все время корректировали.

«В феврале 2014 года компания начнет первые тестовые полеты. В космос я полечу уже следующей осенью. Мне об этом рассказали в Калифорнии, когда я был в компании Virgin Galactic две недели назад. В следующем году я стану первым космотуристом из Украины и вторым гражданином Украины после Леонида Каденюка, который побывал в космосе. Подготовку к путешествию и, собственно, как пройдет полет, я буду описывать в интернете», — говорит Филатов.

В нашей стране нашлось только двое тех, кто за билет к звездам заплатил $200 тысяч. Кроме Филатова, это миллионер и телеведущий Первого Национального канала Андрей Пальчевский. Но, как сказал нам Пальчевский, он пока не знает, когда полетит. Более того, он начал сомневаться, сможет ли компания вообще отправлять в космос туристов, настолько часто они переносили старт программы.

А пока наши космотуристы ждут полета, в интернете уже успели «отправить» в космос Филатова… в качестве пилота космолета.

«Чего только не придумают. Я буду участником полета, и мне никто не даст управлять космическим кораблем! У меня вот недавно спрашивали, буду ли я выходить в открытый космос. Нет!» — смеется Филатов.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх