PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Изобретатели представили iphone с голографическим экраном

Дизайнер Майк Ко представил компьютерную модель iPhone с подобным экраном в режиме навигации

 

Дизайнер Майк Ко представил компьютерную модель iPhone с подобным экраном в режиме навигации.

В полученном Apple патенте речь идет о 3D-дисплее, для работы с которым не нужны специальные 3D-очки. Объемные изображения будут создаваться буквально из воздуха, и с ними можно будет манипулировать пальцем благодаря тому, что экран будет сенсорным.

Технология отображения трехмерной картинки будет состоять из трех частей. Сначала изображение будет модулироваться, затем передаваться в оптическую систему зеркал, которая и будет строить трехмерные проекции. А для управления этими объектами на поверхности экрана размещены специальные датчики.

Напомним, в прошлом году корпорация Microsoft представила сенсорный 3D-экран с тактильной отдачей. Отображаемые на экране объекты можно “пощупать”.

Система состоит из двух основных элементов: самого экрана и руки-манипулятора, которая перемещает экран вперед-назад. За счет перемещений экрана достигается передача тактильных ощущений от виртуальных объектов. Работу экрана и манипулятора координирует компьютер.

Объекты на экране можно трогать и перемещать пальцами. В первом случае движения дисплея передают форму и размер объекта, а во втором случае — еще и его массу.

Разработчики системы (ее полное название — “3D-дисплей на приводе с тактильной отдачей”) утверждают, что она может использоваться в видеоиграх и медицине — например, для изучения томограмм.

Системы для передачи тактильных ощущений на сенсорных экранах уже существуют. Как правило, отклик обеспечивается вибрацией.

Также разрабатываются способы формирования на экране текстур или выпуклостей — для этого в дисплей встраиваются мембраны, которые опускаются и поднимаются под воздействием микропотоков жидкости.

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх