PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Apple готовит планшет-гигант, а в сентябре покажет iPhone-великан

Поставщики Apple по просьбе компании готовятся к производству самого большого планшета iPad в ее линейке

Поставщики Apple по просьбе компании готовятся к производству самого большого планшета iPad в ее линейке

Планшет будет с диагональю экрана 12,9 дюйма, которое, по данным информированных источников, стартует в первом квартале следующего года, сообщает агентство Bloomberg.

В настоящее время компания предлагает планшетные компьютеры с диагональю двух размеров – 9,7 дюйма и 7,9 дюйма.

По данным источников Bloomberg, Apple обсуждает выпуск планшета-гиганта с поставщиками не меньше года. Пресс-служба компании отказалась комментировать эти сообщения.

Продажи iPad, являющиеся для Apple вторым источником дохода после iPhone, сокращаются уже два квартала подряд из-за отсутствия новых моделей и растущей популярности смартфонов с очень большими экранами. Поставщики Apple уже работают над обновленными версиями iPad и iPad mini, которые могут выйти на рынок в этом году, до начала ключевого для компании предрождественского сезона продаж.

Кроме того, Apple вслед за конкурентами наращивает размеры экрана iPhone. Предполагается, что увеличенная версия культового смартфона будет представлена на мероприятии Apple 9 сентября. По данным Bloomberg, массовое производство этих устройств ведется с июля.

Акции таких поставщиков Apple, как южнокорейская LG Display и тайваньская AU Optronics Corp., подорожали в среду до максимума с 2012 года. LG Display прибавила 1,3%, AU Optronics – 4,4%, Innolux – 6,1%.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх