PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Прорыв от украинских умельцев: первый проектор голограмм в мире

Американский проект Bleen, основанный украинцами, занимается разработкой первого в мире гаджета для показа голограмм

Американский проект Bleen, основанный украинцами Богданом Шевчуком и Олегом Коханом, занимается разработкой первого в мире гаджета для показа голограмм, ориентированного на массовый рынок. Об этом пишет УНИАН.

Создатели уже представили презентацию проекта с весьма реалистичными 3D-проекциями, а параллельно запустили краудфандинговую программу на Indiegogo, чтобы к уже собранным $ 50 тыс. дополнительно собрать $ 225 тыс.

Читайте: Україну попередили про «нераціональний сценарій» Путіна

Гаджет Bleen представляет из себя проектор голограмм, который будет сделан из металла и стекла в виде яйца или камня. Для просмотра 3D-голограммы не понадобятся очки и специальные устройства. Планируется, что в рознице базовая цена гаджета составит $ 800.

Богдан Шевчук в Украине известен как специалист по управлению активами. В свое время он успел побывать и управляющим директором ИСИ «Мир», и заместителем директора музейного комплекса «Мистецький Арсенал». Олег Кохан — украинский кинопродюссер. В 2001 г. он основал и возглавил кинокомпанию SOTA Cinema Group, первым масштабным проектом которой стал фильм Киры Муратовой «Два в одном».

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх