У Касперского сказали, как будут жить люди в 2045 году

Главный антивирусный эксперт “Лаборатории Касперского” Александр Гостев в шутливой форме спрогнозировал жизнь

Главный антивирусный эксперт “Лаборатории Касперского” Александр Гостев в шутливой форме спрогнозировал жизнь через три десятилетия – в 2045-м. Его прогноз комментировал известный писатель-фантаст Сергей Лукьяненко.

По “прогнозам” Гостева, через 30 лет человек переложит всю работу на роботов, а сам будет ими лишь управлять. Причем, у кого будет больше денег, у того и роботов “в услужении” окажется больше, а кому-то (с небольшими доходами) их придется арендовать,пишут “Вести“.

Роботы будут управлять транспортом, составлять бухгалтерскую отчетность и даже (при желании владельца) вместо хозяина ездить в далекие путешествия, транслируя оттуда в прямом эфире все увиденное.

Люди, скорее всего, станут все меньше общаться в реале. За эти блага цивилизации придется расплачиваться полной открытостью частной жизни, за которой будет следить “всевидящее око”.И вот тогда возможно появление новой категории “хакеров” – людей, которым такая жизнь придется не по вкусу, они захотят вернуться к истокам и делать все “по-старинке”.

Не исключено, что техно-нигилисты и вовсе объявят войну роботам и всему компьютеризированному. Шутки шутками, но с учетом того, что на 3D-принтере уже печатают дома из песка и глины, оружие, а вскоре обещают начать печатать и человеческие органы, такая картина уже не кажется фантастической.

Писатель Сергей Лукьяненко, комментируя этот “футурологический прогноз”, отметил, что ко всем прогрессивным вещам отношение, как правило, двоякое. По его мнению, люди все-таки склонны к консерватизму, так что вряд ли такая “роботизация” будет массовой.Вот и на вопрос одного из журналистов, можно ли будет на 3D-принтере распечатать женщину, эксперты “Лаборатории Касперского ответили”: “Распечатать-то можно, а вот оживить – вряд л軴

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх