PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ученые открыли сенсацию на украинской комете

Первые научные данные с зонда Rosetta озадачили астрономов

Первые научные данные с зонда Rosetta озадачили астрономов — вода с кометы оказалась гораздо «тяжелее» земной воды. Это добавит масла в огонь споров о происхождении океанов на нашей планете.

Данные, собранные исследовательской миссией Rosetta на комете Чурюмова-Герасименко, опровергают теорию о появлении воды на Земле в результате падения комет, сообщает сайт Европейского космического агентства.

Космический корабль ESA нашел водяной пар на комете, состав которого значительно отличается от того, который имеется на Земле, открывая тем самым дискуссию о происхождении океанов на планете.

«Измерения проводились в течение месяца после прибытия космического корабля на комету 67P / Чурюмова-Герасименко с 6 августа. Это один из самых ожидаемых результатов миссии, потому что происхождение воды на Земле все еще открытый вопрос», – сообщается на сайте.

Одна из ведущих гипотез происхождения океанов предполагает, что вода была доставлена на планету небесными телами, поскольку 4,6 млрд лет назад поверхность Земли была настолько горячая, что большая часть воды, находившаяся на планете ранее, выкипела.

Исследователи ESA полагают, что океаны на Земле появились в результате падения метеоритов, произошедших из пояса астероидов, несмотря на небольшое содержание в них воды.

«Так как Rosetta продолжает следить за кометой во время движения по орбите вокруг Солнца в течение следующего года, мы будем внимательно следим за тем, как она развивается и ведет себя, что даст нам уникальную возможность заглянуть в таинственный мир комет и их вклад в наше понимание эволюции Солнечной системы», – отмечает ESA.

Смотрите, как зонд “оседлал” комету.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх