PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Боевики «Востока» готовили теракт в Днепропетровске (фото)

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала вооруженного боевика незаконного формирования “Восток”

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала вооруженного боевика незаконного формирования “Восток”, который собирал в Днепропетровске разведданные о стратегических объектах для подготовки терактов и диверсий.

Как сообщает пресс-центр СБУ, житель Днепропетровска, 1977 г.р., с весны 2014 года был разведчиком и сапером незаконного вооруженного формирования “Восток” террористической организации “ДНР”. Некоторое время он участвовал в диверсионных акциях в составе террористической группы “Меч” главаря Безлера, а также готовил новые диверсионные группы (инструктировал по минно-подрывной работе).

Диверсант прибыл в Днепропетровск для выполнения очередного задания – планирования и подготовки терактов и диверсий для дестабилизации ситуации в регионе. Он должен был незаконно собирать информацию о возведении инженерных линий обороны и защитных сооружений, а также сведения об охране мостов, путепроводов и других стратегических объектов инфраструктуры.

В результате спецоперации сотрудники СБУ задержали злоумышленника вскоре после его появления в городе. Во время задержания при нем были три боевые гранаты и пистолет.

В рамках досудебного следствия по ст. 263 Уголовного кодекса Украины проверяется возможная причастность задержанного к ряду диверсий на железной дороге. В частности, ко взрыву во время следования грузового поезда на перегоне “Демурино – Просяная” Донецкой железной дороги и к закладке самодельного взрывного устройства на железнодорожном перегоне в марте.

В СБУ подчеркнули, что сотрудники спецслужбы в пригороде Новомосковска Днепропетровской области на обочине автотрассы обнаружили тайник с оружием и боеприпасами. Из тщательно замаскированного тайника правоохранители изъяли три гранатомета РПГ, десять гранат РГД-5 с запалами и тротиловую шашку.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх