Победить Россию поможет Google и Facebook

Сегодня государство не может ввести цензуру на своей территории, но может договориться с Google и Facebook

Сегодня государство не может ввести цензуру на своей территории, но может договориться с Google и Facebook, чтобы те ффильтровали информацию.

Так считает глава холдинга «Интернет-Инвест» и агентства «Ольшанский и партнеры» Александр Ольшанский, пишет Ain.ua.

“Вспомним историю цензурирования Twitter в России: компания согласилась фильтровать контент на территории страны, чтобы сервис попросту не запретили, как однажды было в Турции”, – говорит Ольшанский.

На стыке этих двух проблем возникает самая опасная точка: можно не строить файерволл, а просто договориться с Google и Facebook, как Россия договорилась с Twitter. И тогда никакие фильтры не нужны.

По словам Ольшанского, сегодня Министерству информации Украины нужно действовать так:

Создать в стране пул информационных ресурсов, которые будут отражать для украинцев позицию государства и доносить реальную картину мира до людей, которые живут в России и на Западе. Нам нужны свои источники информации, которые рассказывают правду, а не обличают ложь. В интернете позиция обороны заранее проигрышная.
Сократить количество лжи с экранов. Нам не нужна пропаганда — нам нужен BBC.
Учить людей критически относиться к происходящему в соцсетях. Особенно это касается младшего поколения. Сегодня детям нужно рассказывать, что все, что они прочитали в Facebook или «ВКонтакте», не обязательно правда.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх