“Ошибка 53” превратила iPhone в кирпич

Тысячи владельцев iPhone 6 практически лишились своих устройств из-за роковой “ошибки 53”, с которой столкнулись пользователи после обновления до iOS 9.  


Тысячи владельцев iPhone 6 практически лишились своих устройств из-за роковой “ошибки 53”, с которой столкнулись пользователи после обновления до iOS 9.  

Как утверждают те, кто столкнулся с этой ошибкой, в большинстве случаев она возникает после ремонта и замены кнопки Home в неофициальном сервисном центре, пишет 9to5mac.com.

Однако это происходило не сразу, а только после обновления до iOS 9 и только с iPhone 6.

Одним из первых о превращении своего iPhone 6 в бесполезный кирпич рассказал фотограф-фрилансер Антонио Олмос. Во время своего пребывания в Македонии по заданию The Guardian он разбил свой iPhone и отремонтировал его в местном сервисе. После ремонта экрана и кнопки Home телефон прекрасно работал.

Однако через несколько секунд после установки обновления на экране высветилась “ошибка 53” и его iPhone “сдох”.

В официальном сервис-центре Apple в Лондоне специалисты лишь развели руками и сказали, что телефон не подлежит восстановлению. Полная замена устройства ему обошлась в £270.

“Ошибка 53” атаковала практически всех, кто решил установить обновления.

– Я не ремонтировал телефон. А из-за этой ошибки я потерял все данные, – пишет еще один пострадавший.

Решения проблемы всего два: покупка нового iPhone или же замена пары Touch ID – процессоров, так как в целях безопасности сканер привязан к конкретному процессору.

Скорее всего, ошибка связана с недоработкой в районе крепления и функционирования кнопки Home, утверждает СМИ.

Читайте: Уникальное “умное” зеркало, которое показывает новости (ФОТО)

Тем временем, представители Apple также прокомментировали появление ошибки. По их словам, сознательное выведение устройства из строя — это мера безопасности.

– Такая мера необходима для защиты вашего устройства и чтобы предотвратить использование мошеннических сенсоров Touch ID. Если пользователь сталкивается с “ошибкой 53”, мы рекомендуем ему обратиться в техподдержку Apple Support, – посоветовали Apple.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх