PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Специалисты NASA нашли новую планету (ФОТО)

NASA опубликовало снимок затонувшего сердца Плутона — равнины Спутника характерной формы.

NASA опубликовало снимок затонувшего сердца Плутона — равнины Спутника характерной формы.

Она оказалась расположена в среднем на три километра ниже уровня окружающей ее местности. Также агентство представило новую карту карликовой планеты, сообщается на сайте агентства.

Плато Спутник образован молодыми и гладкими плитами из водяного льда, погруженными в более мягкий, но плотный ландшафт из азотного льда. NASA определило глубину этого погружения при помощи стереоизображений, сделанных станцией New Horizons 14 июля 2015 года.

Данные снимки позволили измерить параллакс — изменение видимого положения объекта в зависимости от позиции наблюдателя. В общем случае перепад между самыми высокими и низкими точками на снимке достигает шести километров. При этом южная часть снимка искусственно осветлена.

А обновленная черно-белая глобальная карта Плутона включает снимки всех участков карликовой планеты, сделанные New Horizons в период с 7 по 14 июля 2015 года. Разрешение изображения варьируется от 30 километров на пиксель (в левом и правом, обращенном на Харон, краях карты) до 235 метров на пиксель. Последние изображения для карты были приняты 25 апреля. Все снимки должны быть отправлены на Землю к началу осени.

Читайте: Уникальное затмение – 9 мая Меркурий прикроет Солнце

К слову, в сети появились уникальные кадры из космоса, отснятые на камеры, прикрепленные к ракете SL-10.

Фото: NASA.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх