PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В России создали систему для перехвата мобильных разговоров в офисах

В России появилась система, которая позволит работодателям перехватывать и анализировать содержание разговоров сотрудников по мобильным телефонам в офисе. 

В России появилась система, которая позволит работодателям перехватывать и анализировать содержание разговоров сотрудников по мобильным телефонам в офисе.

Созданием данной опции занималась компания InfoWatch Натальи Касперской. Разработчики проекта уверены, что инновация поможет бороться с утечкой конфиденциальной информации.

Система представляет из себя оборудование для усиления сигнала сотовой связи, которое будет устанавливаться на территории заказчика и подключаться к сети мобильного оператора. Проходящий через систему голосовой трафик будет перехватываться, переводиться в текст и анализироваться по ключевым словам на предмет передачи конфиденциальной информации, пишет газета Коммерсант.

Читайте: Кошки наконец заговорят: изобретен ошейник-переводчик (ВИДЕО)

Разработку прототипа данной системы подтвердила и сама Касперская, уточнив, что производителем устройства является сторонняя организация. Раскрывать партнера она не стала.

По ее словам, устройство будет контролировать исключительно корпоративные сим-карты, звонки с остальных «симок», принадлежащих сотрудникам или приходящим в офис клиентам и партнерам, “будут отбрасываться устройством и переадресовываться на стандартные базовые станции сотовых операторов”.

Кроме того, Касперская уточнила, что преобразованный в текст голосовой трафик будет анализироваться машиной без участия человека и без ознакомления с содержанием переговоров третьих лиц. Таким образом разработка InfoWatch не нарушит тайны телефонных переговоров.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх