Новинки Google: виртуальный помощник по дому и умный мессенджер (ФОТО, ВИДЕО)

В Сан-Франциско прошла конференция Google I/O, на которой поисковик представил свои новые разработки.


В Сан-Франциско прошла конференция Google I/O, на которой поисковик представил свои новые разработки.

Так, представлены платформа для виртуальной реальности, новые приложения для общения и домашнего помощника, которые умеют гуглить и играть музыку, пишет Медуза.

Виртуальная реальность

Поисковик представил платформу виртуальной реальности Daydream.

В новой операционной системе Android N (бета-версию также представили на I/O) предусмотрена возможность перейти в режим виртуальной реальности с отдельным домашним экраном и приложениями. Google уже сделал несколько программ для этого режима, в том числе приложение YouTube. Над своими приложениями работают The New York Times, Electronic Arts и другие компании.

Платформа Daydream совместима с новыми телефонами Samsung, HTC, LG, Huawei и других компаний. Первые аппараты должны появиться в продаже осенью 2016 года. В Google надеются, что Daydream в мире виртуальной реальности станет тем же, чем стал Android в мире операционных систем.

Google также показал проект очков виртуальной реальности и пульта управления с тачпадом. С этими новинками компания ограничилась только картинками. 

Общение

В этой категории Google представил два приложения.

Первое называется Allo. По сути, это самый обычный мессенджер, похожий и на WhatsApp, и на Telegram. Но есть несколько отличий. Главное — в него встроен бот от Google, который умеет выполнять команды пользователя вроде Посмотри погоду или  Забронируй столик в кафе. Еще он умеет определять смысл присланных сообщений (в том числе картинок) и предлагать подходящие ответы. Очевидно, сначала это будет работать только с английским языком.

Второе приложение — Duo — очевидный конкурент FaceTime. Duo предназначено только для видеозвонков. При вызове автоматически включается фронтальная камера, и собеседник может посмотреть на звонящего, еще не сняв трубку.

Оба приложения привязываются к номеру телефона. Они выйдут летом 2016 года.

Домашний помощник

Цилиндр со скошенным верхом называется Google Home. Его задача — по голосовой команде отвечать человеку или выполнять то или иное действие. Очевидно, это ответ Echo от Amazon — домашнему помощнику, который, кстати, тоже выглядит как цилиндр.

Google Home сможет проигрывать музыку с популярных сервисов (обещают отличный динамик), выключать дома свет и регулировать температуру (правда, для этого понадобятся другие умные устройства) и отвечать на запросы пользователя. Помощник от Google сможет взаимодействовать с другими устройствами по технологии Google Cast, то есть, к примеру, можно будет запустить видео на телевизоре.

В отличие от Amazon Echo помощник Google закрыт для сторонних разработчиков. В компании считают, что пока справятся сами.

Читайте: Google показала возможности гигапиксельной камеры (ВИДЕО)

Когда Google Home поступит в продажу и сколько он будет стоить, пока неизвестно.

К слову, популярная соцсеть Instagram сделала редизайн иконки и ленты новостей и теперь будет черно-белой.

Фото, видео: YouTube.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх