Первый украинский броневик-беспилотник

Первый “умный” украинский автомобиль специального назначения создан на базе армейского бронированного автомобиля КрАЗ-Спартан.

spartan3

Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Отечественный автопилот Pilotdrive оснащен комплексом специальных датчиков, позволяющих легко распознавать ширину дороги, а также находящиеся вокруг него препятствия.

В их числе тепловизор с системой автоматического целеуказания и захвата, видеокамера с охватом 360˚, передний и задний радары для обнаружения препятствий, дальномер, датчик распознавания присутствия человека в радиусе 18 метров.

– Система анализа и принятия решений срабатывает за доли секунды, что позволяет автомобилю мгновенно реагировать на препятствия. Управление беспилотным КрАЗ-Спартаном может осуществляться с помощью планшета, “умной перчатки” или операторской станции, – сообщили на предприятии.

Читайте: Определился абсолютный лидер украинского авторынка

Также на АвтоКрАЗе сообщили, что связь с автомобилем осуществляется по цифровым радиоканалам передачи данных WiFi/Wimax, радиус связи от 10 км до 50 км.

Напомним, в зоне АТО уже выполняют задачи и другие броневики предприятия – КрАЗ-Спартан, КрАЗ-Кугуар, КрАЗ-Раптор, КрАЗ-Шрек и КрАЗ-Фиона.

Первый украинский броневик-беспилотник / 5 фотографий
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх