PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

50-килограммовый спорткар с литиевым аккумулятором

Гоночная машина с литиевым аккумулятором, как у телефона или фотоаппарата. К тому же экологическая. Авто в 50 кг можно легко занести, например, в гараж. Такой инновационный проект представила группа мексиканских студентов.

авто

Авто уже поразило жюри нескольких престижных конкурсов. К многочисленным достоинствам мини-болида добавляется и компактность. Три колеса и только полтора метра высотой. Благодаря обтекаемой форме машину назвали Мако в честь самой быстрой в мире акулы.

Пока максимальная скорость авто – 60 км в час.

Но если новинка будет набирать обороты, стоит задуматься о безопасности.

Смотрите: Кибер-протез ноги лишает ощущения искусственности при ходьбе

К примеру, с помощью инновационного шлема, который разработали американские инженеры. Он раздувается при столкновении, как подушка безопасности.

– Обыкновенные шлемы могут защитить голову от переломов черепа, но не защищают от черепно-мозговых травм. К примеру, от сотрясения мозга. Новейший шлем в этом плане более надежный, – уверяет биоинженер Мехмед Курт.

Согласно правилам безопасности такие шлемы не могут использоваться в США. Однако новинку уже можно купить в странах Европы.

Напомним, Mercedes будет выпускать пикапы премиум-класса.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх