PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как настоящий – в США создали клона Барака Обамы

Ученые из Вашингтонськго университета разработали нейросеть, которая создала видео с виртуальной речью 44-го президента США Барака Обамы, которую практически невозможно отличить от оригинала.

Об этом сообщает Hi-News.

Алгоритму дали посмотреть ролики с еженедельными обращениями Обамы к гражданам США. В видео показано прогресс программы на 3-минутном, 1, 7 и 14-часовом обучении.

Программа повторяет наклоны головы президента, его артикуляцию, неоднородность кожи и появление складки на подбородке.

Читайте: Как Обама смотрит на свою жену после 25 лет брака

Ассистент профессора Университета Вашингтона Ира Кемельмахер-Шлицерман объясняет, что данная технология может быть полезна в нескольких областях. Например, в виртуальной реальности, речь человека может быть практически идеально перенесена на его компьютерный аватар.

Подобный подход может серьезно облегчить жизнь разработчикам видеоигр, которые используют для захвата мимики человека весьма сложные и дорогостоящие технологии. А здесь вам всего-то нужно записать голос человека и скормить запись нейронной сети.

Напомним, ранее Факты ICTV писали о том, что Обама публично раскрыл планы после президентства.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх