PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Маск: ООН должна запретить роботов-убийц

Маск и еще 115 специалистов в области искусственного интеллекта призвали запретить военные беспилотники и любое автономное оружие наравне с химическим.

Ілон Маск

Кроме главы Tesla Motors и SpaceX, петицию подписали основатель компании DeepMind Technologies Мустафа Сулейман и другие ведущие эксперты в области искусственного интеллекта из 26 стран, пишет The Guardian.

Ученые и бизнесмены призывают ООН запретить не только использование летального автономного оружия, но и программы по его разработке, поскольку, считают они, такие процессы приведут к “третьей вооруженной революции”. Создание боевых роботов подписанты сравнили с изобретением пороха и ядерного оружия.

Читайте: Два пилота и пушка: в США представили 12-тонного боевого робота

– Это может стать оружием деспотов и террористов, которое используют против мирного населения. Такое оружие могут “хакнуть” для использования в недопустимых целях. Едва этот ящик Пандоры откроют, его будет очень трудно закрыть снова, – говорится в письме.

К слову, ранее Маск заявил, что из-за искусственного интеллекта человечество будет страдать в ДТП, авиакатастрофах и от дефектных лекарств.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх