PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В китайском KFC оплатить заказ можно улыбкой

В торговом центре города Ханчжоу (Китай) оплатить заказ можно с помощью улыбки. Несмотря на это, деньги со счета все же снимут. Для оплаты достаточно просто улыбнуться специальному устройству.

китай

Об этом сообщает medialeaks.

Для оплаты своих наггетсов или куриных крыльев нужно ввести в специальном терминале номер телефона, привязанный к кошельку AliPlay, а потом улыбнуться в камеру, и все — покупка совершена. При этом система биометрической идентификации подтвердит привязку к счету и в следующий раз распознает клиента только по улыбке. Кстати, если вы вдруг решите сменить внешность, система все равно будет вас узнавать.

Система узнает человека с помощью специальной 3D-камеры и обладает системой защиты. Улыбнуться вам нужно как раз для нее. Таким образом алгоритм проверяет, не поднес ли клиент к камере чужую фотографию.

Читайте: Новая версия Nokia 3310 – презентация телефона-легенды

С помощью своего эксперимента компания хочет привлечь в свои пункты питания больше молодежи. Дело в том, что в Китае примерно с 2012 года среди молодежи стала популярна здоровая еда, и они неохотно идут в места продажи фастфуда.

Поэтому молодежь было решено привлекать еще и с помощью инноваций. Хотя технология пока не получила массового распространения, в Yum China уверены, что в будущем молодежь будет составлять для них львиную долю рынка. Хотя и о здоровом питании пришлось позаботиться. В китайском KFC помимо довольно вредных жареных цыплят начали предлагать сезонные блюда, свежевыжатые соки и даже крафтовое пиво.

Ранее китайская компания Goodix представила функцию сканера отпечатков пальцев, вмонтированного в дисплей.

Теги: ,
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх