PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Из-за пластической операции погибла украинка

В Запорожье после операции по имплантации груди скончалась 25-летняя девушка.

Подарок на 25-летие дочери обернулся ее гибелью. Врачи частной клиники вживили девушке импланты груди. Операция длилась несколько часов и, по словам врачей, была успешной. Впрочем, за десять минут у девушки остановилось сердце. За жизнь Ксении Михайлюты врачи боролись до утра, но безуспешно.

«По предварительным результатам судмедэкспертизы, смерть наступила в результате повреждения правой, подключичной вены легкого, и это рассматривается как осложнение хирургической операции», – говорит начальник областного управления здравоохранения, Наталья Мотовица.

В областном управлении здравоохранения говорят, клиника работает уже десять лет и имеет безупречную репутацию. Врач, который делал операцию, объяснил, что у девушки не выдержало сердце. Но общаться с журналистами отказался.

Изначально врачи частной клиники «Тест» вели себя не профессионально, жалуются родители Ксении. Лицензию и сертификат на импланты не предъявили. Когда девушке стало плохо – прооперированную не передали в руки профессиональных врачей, а делали реанимацию самостоятельно. Хотя больница, где могли спасти пострадавшую, находится этажом выше. Матери сказали, что дочь хотят отвезти в другую частную клинику, где лучшие условия.

Обстоятельства трагедии расследует прокуратура. Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза. Ее результаты будут обнародованы не раньше пятницы.//Дмитрий Мороз, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх