PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ученые превратили апельсиновую кожуру в пластик

Ученые придумали способ превращать апельсиновую кожуру в пластик, пишет британское издание “The Independent”.

Ученые придумали способ превращать апельсиновую кожуру в пластик, пишет британское издание “The Independent”.

Технология такая: мощное микроволновое излучение заставляет молекулы клетчатки высвободить летучие газы, которые можно собрать и создать жидкий продукт. Конечный результат можно использовать для производства водных фильтров, средств для чистки и пластиков.

Исследователи говорят, что процесс на 90% эффективный и его можно применять не только к апельсиновой кожуре, но и к другим отходам растительных продуктов, например к соломе и кофейной гуще. Пока ученые думают, как наглядно показать новую технологию и применить ее в промышленности, пишет “The Independent”.//ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх