PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Икра и шоколад берегут нервы

Шоколад, икра, а также молоко, сыр, мясо птицы, свинина и говядина, орехи – продукты, позволяющие подавить раздражение и гнев.

Шоколад, икра, а также молоко, сыр, мясо птицы, свинина и говядина, орехи – продукты, позволяющие подавить раздражение и гнев.

Это следует из исследования, проведенного итальянским ученым Лукой Пассамонти из университета Катандзаро.

Ему удалось научно доказать, что залог хорошего настроения кроется в “правильной еде”, содержащей аминокислоту триптофан. А это продукты, как правило, антидиетические. Тем не менее, Пассамонти настаивает, что каждый человек должен употреблять ежедневно не менее 350 гр “увеселительных” продуктов. Это помогает избегать стрессов, снижает агрессивность, позволяет контролировать гнев и негативные эмоции.

Более того, ученый убежден, что “триптофановой диетой” можно лечить психологические заболевания, такие как депрессия, например, склонность к суициду. Однако при этом Пассамонти не предлагает компромисса: как находиться в хорошем настроение и при этом сохранить фигуру. Он не сомневается, что худые люди более злые из-за недостатка триптофана.

Его исследование, результаты которого опубликованы в журнале “Биологическая психиатрия”, еще раз подтверждает теорию о том, что в шоколаде содержатся “гормоны счастья”.//ИТАР-ТАСС

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх