PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Курение вызывает депрессию

Обнаружена еще одна причина, из-за которой несовершеннолетним стоит воздержаться от курения.

Обнаружена еще одна причина, из-за которой несовершеннолетним стоит воздержаться от курения.

Биологи Университета Флориды обнаружили, что те, кто курит в подростковом возрасте, впоследствии чаще страдают от депрессий. Этот вывод был сделан после серии опытов на крысах.

Эксперименты показали, что никотин ввергает молодых грызунов в депрессивное состояние и лишает их удовольствия от жизни. По мере взросления, подобные крысы были более подвержены воздействию стрессов и, в целом, демонстрировали более нестабильное поведение. Более того, оказалось, что даже однократное воздействие никотина (крысы его получали путем инъекций) оказывает долговременный эффект.

Исследователи также смогли вернуть крыс, которые в юности получали никотин, к нормальной жизни, используя антидепрессанты и инъекции того же никотина. Любопытно, что крысы, впервые получившие никотин во взрослом возрасте, подобных проблем не испытывали.

Авторы исследования считают, что таким образом экспериментально доказано, что никотин каким-то образом оказывает серьезное и долговременное воздействие на развитие юного головного мозга. // NeBoley

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх