PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Крупнейший банк спермы отказался от рыжих доноров

Крупнейший в мире банк спермы начал отказываться от услуг рыжеволосых доноров, поскольку потребность в их генетическом материале оказалась крайне низкой.

Крупнейший в мире банк спермы начал отказываться от услуг рыжеволосых доноров, поскольку потребность в их генетическом материале оказалась крайне низкой.

Как рассказал директор международной сети банков спермы Cryos Оле Шоу, в последние годы число желающих стать донорами спермы значительно увеличилось, что позволяет банкам проявлять все большую разборчивость при их отборе.

В настоящее время, подчеркнул Шоу, хранилища банка общим объемом 70 литров заполнены до отказа. При этом в листе ожидания уже находятся 600 очередных доноров.

«Слишком много рыжих по сравнению с потребностью в них. Не думаю, что вы выберете рыжего, если только партнер – например, стерильный мужчина – не рыжеволос, или если у одинокой женщины нет особой склонности к рыжим», – пояснил Шоу.

Он так же отметил, что единственной страной со стабильным спросом на сперму рыжеволосых является Ирландия.

По словам Шоу, наиболее востребована сейчас сперма черноволосых и кареглазых доноров, поскольку многие клиенты Cryos проживают в Испании, Италии и Греции. Кроме того, наблюдается дефицит спермы индийцев, поскольку законы этой страны запрещают экспорт семени и яйцеклеток. // МедНовости

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх