PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Женщинам разрешили выпивать после инфаркта

Американские ученые обнаружили, что употребление алкоголя повышает шансы женщин выжить после инфаркта миокарда.

Американские ученые обнаружили, что употребление алкоголя повышает шансы женщин выжить после инфаркта миокарда.

Сотрудники Гарвардского университета опросили более 1,2 тысячи женщин, госпитализированных с инфарктом, об особенностях их здоровья и стиля жизни, в том числе о потреблении алкоголя. По результатам опроса участниц исследования разделили на 3 группы: практически непьющие, употребляющие от одной до трех стандартных доз алкоголя (примерно 14 граммов в пересчете на чистый спирт) в неделю и выпивающие больше 3-х стандартных доз еженедельно. После этого за ними наблюдали в течение как минимум 10 лет.

Выяснилось, что в группе наиболее пьющих за время наблюдения умерли 18% женщин, в группе умеренно пьющих – 25%, а среди непьющих этот показатель достиг 44%. Таким образом, употребление спиртного снизило вероятность смерти в 10-летний период после инфаркта на 35%.

Как отметил руководитель исследования Джошуа Розенблум, выявленная закономерность не зависела от вида потребляемого напитка, поэтому наиболее вероятно, что профилактическим эффектом обладает сам спирт.

В силу этого ученые порекомендовали не заставлять пациенток с инфарктом полностью отказываться от алкоголя. При этом необходимо соблюдать большую осторожность в количестве употребляемого спиртного, поскольку превышение рекомендованных доз может привести к развитию зависимости, а также гипертонии, инсульта, некоторых форм рака и других заболеваний. // MED Новости

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх