PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В популярной детской косметике обнаружили канцерогены

 

Канцерогенные вещества были обнаружены в детских шампунях от компании Johnson & Johnson.

Канцерогенные вещества были обнаружены в детских шампунях от компании Johnson & Johnson.

Лабораторные исследования товаров для детей были проведены по заказу американского некоммерческого объединения «Кампания за безопасную косметику» (Campaign for Safe Cosmetics).

Независимая лаборатория проанализировала состав целого ряда косметических средств для детей, выпускаемых компанией Johnson & Johnson. В ходе исследований в шампунях Johnson’s Baby и Johnson’s Baby с экстрактом ростков пшеницы, а также пене для купания Johnson’s Baby «Влажный уход» были обнаружены диоксан и кватерний-15.

Первое из указанных веществ отнесено надзорными органами США к списку потенциальных канцерогенов. Второе – антибактериальная добавка, выделяющая формальдегид, который в свою очередь является признанным канцерогеном.

В связи с этим представители «Кампании за безопасную косметику» обратились к руководству Johnson & Johnson с требованием отказаться от использования диоксана и кватерния-15 при производстве косметических средств детей. В ответ на это производитель пообещал снизить концентрации опасных веществ до неопределяемых значений, а затем постепенно исключить их применение.

Глава «Кампании за безопасную косметику» Лиза Арчер (Lisa Archer) отметила, что кватерний-15 больше не используется при производстве товаров Johnson & Johnson, предназначенной для рынков Швеции, Японии и ЮАР. //НБН

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх