PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ставить рекорды по бегу в 85 – не поздно!

85-летняя Владилена Кокина приняла участие в более чем трех сотнях соревнований по бегу и поставила свыше сорока рекордов. И это только за последние тридцать лет.

85-летняя Владилена Кокина приняла участие в более чем трех сотнях соревнований по бегу и поставила свыше сорока рекордов. И это только за последние тридцать лет.

Двадцать один километр, последний рекорд Владилены Кокиной, стал подарком самой себе – на 85-й день рождения. Впрочем, уникальная бабушка чувствует себя намного моложе. Свою мечту начала реализовывать уже на пенсии.

После двух операций женщина решила пойти на стадион. За три месяца – побежала. В семьдесят два года Владилена Кокина поставила свой первый рекорд – пробежала десять километров. Сейчас на ее счету более чем сорок рекордов. До финиша на коротких дистанциях женщина часто приходит первой раньше других – намного младших любителей бега.

«В таком возрасте мало кто бегает. Рядом с ней 50-летние, 60-летние, а ей 85! И она побеждает», – говорит начальник спортивно-оздоровительного отдела спортивного комплекса г. Желтые Воды, Александр Нежура.

С движением в жизнь пенсионерки пришли вегетарианство, рыбалка и путешествия. На соревнования женщина достается на электричках и автобусах. Если в пути дольше, чем два дня, ночует на вокзале. Говорит – за год принимает участие в более чем двадцати забегах, поэтому приходится экономить на билетах. Родственники, как могут, поддерживают активную жизнь бабушки.

«Для меня бабушка и бег – это неразделимые вещи. Для меня так было и будет – ничего не меняется, и я не хочу, чтобы что-то менялось», – рассказывает внучка рекордсменки, Ирина Кокина.

Родственники на беговую дорожку рядом с женщиной пока не выходят. Владилена Кокина тренируется вместе с подругами – моложе нее фанатками движения.

«Я поняла, что это здоровье. Не надо сидеть на скамейке и семечки грызть», – говорит ученица рекордсменки, Полина Козловская.

Опытные счастливы бегуны в субботу собираются вместе в Киев – ставить новые рекорды в соревнованиях Всеукраинского союза любителей бега.//Валерия Мальченко, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх