Бадминтон болезней не вылечит, однако следить за здоровьем поможет

В бадминтоне важны мастерство и выносливость, а еще надо думать. Ведь буквально ежесекундно необходимо решать, как правильно сыграть.

Игра физическая, но для интеллекта. В бадминтоне важны мастерство и выносливость, а еще надо думать. Ведь буквально ежесекундно необходимо решать, как правильно сыграть.

«Бадминтон предусматривает общее развитие – это и гибкость, и скорость мышления. Что важно, бадминтон – это сочетание напряжения с расслаблением, вот, если человек очень напряжен, то он ничего не сделает», – рассказывает президент киевской федерации бадминтона, Владимир Емец.

В Украине бадминтон приобретает все большую популярность. Прежде всего, потому что недорого: снаряжения особенного не надо, а ракетки для новичков и самые дешевые подойдут.

В России же, сейчас эту игру – как в свое время шахматы – превращают в национальный спорт.

Лариса Нищук в бадминтоне с шестого класса. Теперь и своего ребенка водит на тренировки. Советует начинать не ранее, чем с семи лет. На занятиях имеет ощущение полета, ведь и само слово «бадминтон» переводится как «бабочка». А еще этот некомандний спорт учит отстаивать собственную личность. Наталочка тренируется два года и уже заняла третье место на соревнованиях.

«Когда ты играешь, у тебя напрягаются не только руки и ноги, а все тело. Он мне дает положительную энергию», – говорит бадминтонист, Андрей Воробьев-Обухов.

Бадминтон болезней не вылечит, однако следить за здоровьем поможет.

«Когда вы активно перемещаетесь по корту, безусловно тренируете сердце, мышцы нижних конечностей, мышцы предплечья и плечевого пояса», – говорит травматолог, Василий Парий.

И, как и в любом спорте, на пути к свершениям главное – не переборщить с нагрузкой.//Юлия Мендель, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх