День рождения – опасный праздник!

Украинские ученые из института геронтологии исследовали – от месяца рождения зависит продолжительность жизни.

Украинские ученые из института геронтологии исследовали – от месяца рождения зависит продолжительность жизни.

День рождения – опасный праздник. В «свой» день женщины умирают на треть, а мужчины вообще на 50% чаще, чем обычно. Медики столичного института геронтологии исследовали 105 тысяч людей, которые умерли за 10 лет. Оказалось – опасный период жизни начинается за две недели до дня рождения и продолжается месяц.

В подтверждение теории украинских ученых – за две недели до дня рождения умирает актер Лев Борисов. В Харькове хоронят телеоператора, который за 10 дней должен был отпраздновать 55-летний юбилей. Молодой актер Никита Евшанов разбивается в свой день рождения. И это вести последнего времени. Психологи говорят: человеческий организм, приближаясь к знаковому дню, вспоминает стресс, который пережил во время родов.

«Когда человек рождается, он переживает очень большой стресс, и все говорят, что ту боль, которую ребенок испытывает при рождении, ни с какой болью нельзя сравнить. И, наверное, организм вспоминает что было», – говорит психолог, Татьяна Михеева.

Причем, человеческий организм помнит не только момент рождения, но и весь внутреутробный период, говорят те же ученые. От того, в какой период человек родился зависит продолжительность его жизни. Рожденные в декабре, живут на два с половиной года дольше, чем те, у кого день рождения в мае. И болеют диабетом и раком гораздо реже апрельских.

«Те люди, которые родились в конце года, особенно в декабре – являются потенциальными долгожителями, а те, кто родился примерно в апреле-мае – живут немножко меньше», – говорит заведующий лабораторией генетики института геронтологии им. Чеботарева, Александр Вайсерман.

Врачи объясняют – зимние дети более здоровы, потому что период беременности пришелся на теплые месяцы. За лето-осень женщина ест витамины, принимает солнечные ванны и больше двигается. А зимой ребенка закаляет.

Однако, несмотря такие исследования, врачи советуют за дату рождения особо не переживать. Ведь каждый человек особенный. И наша жизнь и здоровье зависит не от статистики, а от генетики и образа жизни.//Олеся Комарницкая, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх