Силиконовый имплантант убил француженку

Во Франции зарегистрирован первый смертельный случай в результате использования некачественного грудного имплантанта.

Во Франции зарегистрирован первый смертельный случай в результате использования некачественного грудного имплантанта.

53-летняя жительница Марселя Эдвиж Лигонеш скончалась на этой неделе от обширной лимфомы.

Речь идет о протезах заработавшей скандальную репутацию компании “Поли имплант протез” /Poly Implant Prothese/. В 2010 году после многочисленных жалоб пациенток во Франции министерство здравоохранения санкционировало проведения расследования. Выяснилось, что имплантанты данного производителя не отвечали заявленным нормам – их защитная оболочка могла легко распадаться, что приводило к выбросу силиконового геля непосредственно в организм. Вдобавок, сам гель не был предназначен для использования в медицинских целях.

Дело о бракованных грудных имплантантах наделало немало шума во Франции. По оценкам медиков, французские пластические хирурги провели порядка 30 тысяч операций с применением продукции “Поли имплант протез”, особенно на юге страны – штаб-квартира компании находилась в Марселе. Жалобы подали около 1400 пациенток, у которых были выявлено те или иные осложнения со здоровьем в результате ношения имплантантов. Эдвиж Лигонеш была одной из них.

Перед смертью жительницы Марселя врачи установили, что ее лимфома возникла в результате контакта опасного геля и клеток организма. В данной связи родственники скончавшейся женщины намерены подать в суд на компанию “Поли имплант протез” по статье “неумышленное убийство”.

ИТАР-ТАСС

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх