В Киеве ввели карантинные ограничения из-за бешенства

На территории Подольского, Деснянского и Днепровского районов Киева введены карантинные ограничения из-за зафиксированных случаев заболевания животных бешенством.

На территории Подольского, Деснянского и Днепровского районов Киева введены карантинные ограничения из-за зафиксированных случаев заболевания животных бешенством.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, об этом сказал первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак во время заседание противоэпизоотической комиссии.

“Сегодня мы имеем три случая бешенства у животных, речь идет о двух собаках и коте. Решено срочно провести иммунизацию животных против бешенства в зоне карантинных ограничений. Кроме того, обеспечить клинический осмотр и карантин животных при подозрении на бешенство. Необходимо своевременно сообщать медицинские учреждения о результатах надзора за животными, которые нанесли укусы”, – сказал А. Мазурчак.

Он поручил Главному управлению ветеринарной медицины, коммунальному предприятию “Центр идентификации животных” и районным госадминистрациям провести разъяснительную работу среди населения об опасности бешенства для людей и животных и мероприятих по профилактике и борьбе с болезнью.

Кроме того, на протяжении карантинных ограничений, которые продлятся 60 дней, запрещается проведение выставок собак и кошек.

“Вакцинацию животных будут проводить ветеринарные клиники бесплатно. Ситуация полностью контролируема, у нас есть достаточное количество медпрепаратов. Вакцина есть и для людей, и для животных. В зоне карантина будет применен жесткий контроль за животными, это касается как беспризорных, так и домашних любимцев. Участковые инспекторы будут проверять наличие справки о вакцинации”, – отметил первый заместитель председателя КГГА.

Коммунальному предприятию “Приют для животных” поручено активизировать работу по отлову бездомных животных в зонах карантинных ограничений и разместить их в приюты для наблюдения.

КП “Центр идентификации животных” систематически обследовать территорию районов. В случае обнаружения трупов с признаками, характерными для инфекционных болезней, предприятие будет направлять материалы в государственную лабораторию ветеринарной медицины для исследования на бешенство.

Руководителям лесничеств поручено провести учет численности лисиц и отработать мероприятия по соблюдению оптимального количества их популяции.

УНИАН

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх