PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Лекарства, которые перестали лечить

Лекарства, которые перестали помогать. К части антибиотиков, уникального класса средств, человеческие организмы уже так привыкли, что уже не борются с инфекцией.

Лекарства, которые перестали помогать. К части антибиотиков, уникального класса средств, человеческие организмы уже так привыкли, что уже не борются с инфекцией.

Устойчивость бактерий ныне мировая проблема, говорят врачи. Члены Всемирной организации здравоохранения просят медиков и пациентов осторожнее использовать этот класс препаратов.

Антибиотики продлили жизнь человечества. Александру Флемингу, шотландскому микробиологу, после открытия пенициллина дали Нобелевскую премию. Сейчас этот класс лекарств самый распространенный. Впрочем, бесконтрольное употребление поставило под угрозу лекарство №1.

С началом сезона простуд много украинцев самостоятельно ставят себе диагноз и начинают пить антибиотики. Больной только через неделю осознает: лекарства ему так и не помогли.

Бактериальные инфекции чаще всего у детей, у них еще не развит иммунитет, говорят медики. У взрослых он вырабатывается с годами, организм легче преодолевает инфекции. Бесконтрольный прием антибиотиков приводит к осложнениям – разрушает полезную микрофлору кишечника. У больного возникает аллергия, снижается иммунитет, который перестает бороться с основной болезнью.

Чтобы микробы в организме исчезли, курс лечения антибиотиками должен быть не меньше 5-ти дней. Иначе, говорят медики, во время следующей болезни придется пить препараты значительно сильнее и дороже.

Недавние исследования украинских и российских ученых показали: самый популярный класс лекарств, тетрациклины, уже не помогает больным. // Ольга Тамбиева, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх