Немцы сгорают на работе: Минтруда начинает борьбу

Министерство труда Германии начнет с 2012 года масштабную программу по борьбе с синдромом эмоционального сгорания на работе.

Министерство труда Германии начнет с 2012 года масштабную программу по борьбе с синдромом эмоционального сгорания на работе.

Об этом глава ведомства Урсула фон драл Ляйен заявила в интервью Saarbruecker Zeitung.

По ее словам, каждый третий немец, который досрочно идет на пенсию, делает это потому, что психологически не справляется с требованиями работодателя. Большинство из них идут с работы еще до 50 лет, что является большой потерей как для компаний, так и для общества. На компенсацию за рабочие дни, которые выпали, лечение и досрочные пенсии тратятся миллиарды евро в год.

В ФРГ работодателю угрожает наказание от штрафа вплоть до тюремного заключения, если он нарушает закон об охране труда, в частности относительно психологического состояния подчиненных. Этого уже достаточно, с точки зрения законодательства, ведь более суровых законов правительство постановлять не планирует. Тем не менее, как свидетельствуют социологические исследования, семь из десяти компаний не уделяют этой теме достаточного внимания: или не сознают проблему, или не понимают, как с ней бороться.

Сейчас выход на пенсию в Германии возможен с 65 лет, тем не менее с 2012 года этот возраст начнет увеличиваться на месяц каждый год.// УНИАН

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх