Суд вынес приговор врачу, который инфицировал младенцев СПИДом

В Мариуполе впервые в Украине осудили врача, по чьей вине 3-е новорожденных детей заразились ВИЧ-инфекцией.

В Мариуполе впервые в Украине осудили врача, по чьей вине 3-е новорожденных детей заразились ВИЧ-инфекцией.

Дело длилось почти 7 лет. За это время его закрывали за отсутствием состава преступления, дважды отправляли на доследование, а главную фигурантку оправдывали. На этот раз дело завершилось приговором – 5 лет тюрьмы.

Врач, которую суд считает виновной в заражении детей, все это время работала на должности заместителя председателя Мариупольской станции переливания крови. На суд, где ей выносили приговор, она не пришла. Адвокат осужденной заверил, приговор будет обжалован. Не считает виновной свою подчиненную и руководитель Мариупольской станции переливания крови. Говорит, на станции отсутствует совершенная система диагностики качества донорской крови. Ее не было 6 лет назад, нет и сейчас.

По решению суда, станция переливания крови вместе с Донецким облсоветом должны выплатить каждой из пострадавших семей по 20 тыс. грн. материальной компенсации. Тем временем, 3-м девочкам, которым на первых днях жизни влили плазму, зараженную ВИЧ-инфекцией, скоро исполнится 7 лет. За это время их болезнь переросла в последнюю 4-ю стадию СПИДа. // ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх