Сахарный диабет стремительно молодеет, и не жалеет даже малышей

Диабет в Украине не только быстро распространяется, но и стремительно молодеет. Ныне больных этой болезнью официально почти 3,5 %.

Диабет в Украине не только быстро распространяется, но и стремительно молодеет. Ныне больных этой болезнью официально почти 3,5 %.

За 2011-й диабет обнаружили в 10-ти младенцев. Это в 5 раз больше, чем несколько лет назад. Почти 8 000 детей сегодня – заложники сахарной болезни.

6 лет назад студентка Елена после сильного стресса попала в плен этой несладкой болезни. Однако диабет для нее не стал приговором. Сейчас девушка поет и занимается танцами, ведь для таких больных обязательная физическая нагрузка. А ограничение в пище – лишний контроль для фигуры и хорошего самочувствия.

Специалисты говорят – есть можно почти все, однако всегда контролировать количество. Диабетики подсчитывают, сколько инсулина надо ввести, чтобы контролировать свою норму.

Главное при диабете – как можно раньше выявить болезнь. Ведь на первых стадиях лечение ограничивают диетой и спортом. И лишь в 10% больных – инсулинозависимые. Обязательно проверяться после 40-ка лет. Особенно, если в семье есть диабетики.

Самое важное в профилактике диабета – следить за тем, что ешь и вести активный образ жизни. И тогда от сладкого не будет горчить. // ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх