Медики изобрели выключатель храпа

Австралийские ученые изобрели устройство, останавливающее храп.

медики изобрели выключатель храпа

26/01/2012 09:49

0

Австралийские ученые изобрели устройство, останавливающее храп

Оно производит стимуляцию нервных окончаний подъязычной области электрическим током слабой силы.

Опасность храпа состоит в том, что во время сна мышцы гортани слишком расслаблены, а слегка запавший язык перекрывает доступ воздуха. Это приводит к кислородному голоданию мозга, увеличивается артериальное давление, возрастает риск инфаркта или инсульта.

Медики из клиники Герднера создали устройство, которое состоит из датчика, электрода и соединенной с ними «базы». Датчик имплантируется в трахею, а электрод помещается под язык. Питание системы происходит от батарейки. Датчик контролирует частоту дыхания. Обнаружив интервал в дыхании, система «освежает» храпящего электрическим зарядом.

Австралийские ученые изобрели устройство, останавливающее храп Оно производит стимуляцию нервных окончаний подъязычной области электрическим током слабой силы. Опасность храпа состоит в том, что во время сна мышцы гортани слишком расслаблены, а слегка запавший язык перекрывает доступ воздуха. Это приводит к кислородному голоданию мозга, увеличивается артериальное давление, возрастает риск инфаркта или инсульта. Медики из клиники Герднера создали устройство, которое состоит из датчика, электрода и соединенной с ними «базы». Датчик имплантируется в трахею, а электрод помещается под язык. Питание системы происходит от батарейки. Датчик контролирует частоту дыхания. Обнаружив интервал в дыхании, система «освежает» храпящего электрическим зарядом. //«Likar.info»

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх