PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

“Новая жизнь” – в Украине откроют региональную сеть перинатальных центров

Сегодня руководители Минздрава осматривали первый такой центр в Киеве. Сюда будут направлять беременных с угрозой преждевременных и осложненных родов.

Сегодня руководители Минздрава осматривали первый такой центр в Киеве. Сюда будут направлять беременных с угрозой преждевременных и осложненных родов.

Состояние здоровья мам здесь будут контролировать заблаговременно, а выписывать только, когда недоношенные малыши будут к этому полностью готовы. Такого спектра услуг государство еще не предоставляло.

«Начиная с самого начала беременности и заканчивая рождением ребенка, если он, не дай бог, родился преждевременно. Весь объем медицинской помощи новорожденному до выписки из роддома, чего не было раньше», – говорит первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко.

По сравнению с обычными родильными домами здесь гораздо больше оборудования. И квалификации медработников специально повышали именно для выхаживания недоношенных деток. Даже родильный зал в этом центре необычный по комфорту.

Большую помощь в реализации идеи президента в Украине создать мощную перинатальную службу предоставил фонд Виктора Пинчука, который уже открыл 22 центра оказания помощи новорожденным «Колыбели надежды».

«Оборудование было поставлено и куплено на 4,7 млн. гривен из фонда Пинчука. Это были дыхательные аппараты, кювезы, аппарат УЗИ», – говорит главный врач киевского родильного дома № 7 Виктория Била.

Будущие и новоиспеченные мамы приятно поражены комфортом и технологиями.

В Министерстве здравоохранения говорят: перепрофилируют родильные отделения, которые принимают менее 300 родов в год, но врачей обеспечат другой работой. В этом году государство направит 360 миллионов гривен на аппаратуру и ремонты помещений. На очереди – открытие перинатальных центров в Кировограде, Кривом Роге и Харькове. В столице за 2 года откроют еще 2 – для беременных с различными патологиями и инфекционных, в частности ВИЧ-инфицированных рожениц.//ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх