PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Государственный проект по охране материнства и детства стартовал в Кировограде

В Украине детская и материнская смертность – почти втрое выше, чем в Евросоюзе. На саммите ООН в 2010 году Янукович пообещал: Украина сократит смертность. Выполнять это обещание страна начала с Кировограда.

В Украине детская и материнская смертность – почти втрое выше, чем в Евросоюзе. На саммите ООН в 2010 году Янукович пообещал: Украина сократит смертность. Выполнять это обещание страна начала с Кировограда.

Она с детства мечтала о младенце – мальчике с голубыми глазами. Чтобы забеременеть, госпожа Леся с мужем воспользовались искусственным оплодотворением. И теперь она здесь на хранении.

Именно на Кировоградщине впервые заговорили о реформе системы здравоохранения. Именно здесь самая большая детская и материнская смертность. Теперь врачи имеют все необходимое, чтобы бороться за жизнь детишек.

Это сердце перинатального центра – отделение реанимации и интенсивной терапии. Здесь будут выхаживать детей весом от 500 граммов. Отделение создано благодаря фонду Виктора Пинчука и программе «Колыбели надежды». Новое современное оборудование для искусственной вентиляции легких, обогрева новорожденных и анализов уже работает.

Перинатальный центр открывает президент Виктор Янукович. По его словам – это яркий пример социальной ответственности крупного бизнеса. Такие современные центры появятся во всех областных центрах страны.

Для фонда Виктора Пинчука – это 23-й центр оказания помощи новорожденным, и первый в рамках национального проекта «Новая жизнь – новое качество охраны материнства и детства». Пациентами специализированных клиник были более 26 тысяч детей и врачам удалось выходить и спасти 12 тысяч малышей по всей стране.

«Здесь не хватает одной категории людей – местных бизнесменов. Если бы они прошлись по данному центру, если бы они послушали президента, я говорю совершенно искренне, я думаю, что у них был бы энтузиазм», – говорит филантроп Виктор Пинчук.

В центре смогут диагностировать, консультировать и помогать всей области, даже тем роженицам, которые живут в самых отдаленных уголках региона. Президент уже ждет приглашения из остальных регионов. На очереди – Киев, Донецкая и Харьковская области. В феврале будут открывать центры там. К 2014 году они будут по всей стране.//ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх