Канадские ученые вырастили мясо в пробирке

Канадским ученым удалось вырастить мясо в чашке Петри. Ни одна корова не пострадала.

Канадским ученым удалось вырастить мясо в чашке Петри. Ни одна корова не пострадала. Биолог нидерландского Университета Маастрихта, Марк Пост, надеется очень скоро представить публике сделанный в лаборатории бургер. Об этом ученый сообщил на научной конференции в Ванкувере. Для своих опытов Пост использует стволовые клетки остатков настоящего мяса. Он питает их сахаром, аминокислотами, липидами, минералами и другими питательными веществами, необходимыми для их правильно роста. Пока что ему удалось создать лишь несколько белых полосок мышц длиной всего 2,5 см и шириной менее 1 см. Они настолько тонкие, что почти прозрачны. Если сложить примерно 3 тысячи таких полосок вместе и добавить несколько прослоек жира – получим первый в мире кусок “культивированного” мяса. Идею поддерживают многие. Специалисты считают это изобретение решением проблемы мирового голода и окружающей среды. Марк Пост надеется успешно закончить исследования в августе 2012 года. Первый “гамбургер из пробирки” будет стоить около 250 тысяч евро.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх