PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Западные традиции угрожают украинским дошкольникам

Маленькие дети – маленькие заботы. Они еще не знают вкуса фаст-фуда и едят все так, что за ушами трещит.

Маленькие дети – маленькие заботы. Они еще не знают вкуса фаст-фуда и едят все так, что за ушами трещит.

Первое, второе и компот им подбирают взрослые, а потому там все вкусное и полезное. Причуды с аппетитом начинаются уже в школьном возрасте.

Однако еще до школы родители делают немало ошибок. Одна из них – кормление силой, что может привести и к неврозам. Между тем, мамы часто жалуются на плохой аппетит. Но врачи уверяют, если ваш малыш активный, веселый и физически не отстает от других, причин для беспокойства нет.

Сколько должен съедать ребенок с точностью до грамма, расписано в детсадах. Это меню можно взять за образец, говорят врачи. На завтрак каша, в обед суп. И не смотря на время года – фрукты и овощи на тарелке.

«Например, если это осень или зима, мы включаем квашеную капусту, соленые огурцы, компоты. Из фруктов – бананы, апельсины мандарины. А если это летний период, то свежую зелень, перец сладкий, из фруктов – черешню, груши», – рассказывает старшая медицинская сестра школы-детского сада «Сияние» Татьяна Шкурупий.

Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагам. Давняя поговорка актуальна и сегодня, вот только дети должны есть 4 раза в день, поэтому от ужина отказываться не стоит.

Табу не на еду перед сном, а на сладкое, чипсы и газировку. Эти продукты вредны для зубов, желудков и фигур малышей, и вред от них малыш почувствует лет через 10. Поэтому лишнюю конфету лучше съесть родителям, чтобы потом подростки не бегали к врачам и не сбрасывали лишние килограммы в тренажерных залах. // Елена Скобало, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх