PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Сколько стоят роды в Украине?

Родильное отделение в Ровеньках открыли только 10 дней назад. Когда были сильные морозы, заведение не работало, из-за неутепленного здания холод не выдерживали ни женщины, ни дети, ни сам персонал.

Родильное отделение в Ровеньках открыли только 10 дней назад. Когда были сильные морозы, заведение не работало, из-за неутепленного здания холод не выдерживали ни женщины, ни дети, ни сам персонал.

Капитальный ремонт здесь делали 23 года назад. Городская власть обещает 500 тысяч гривен. На канализацию, водопровод, санузлы, новенькие окна и двери их точно не хватит. Однако и этих денег ждут, как благословения.

Пакет со всем необходимым роженицы здесь покупают по 300-400 грн. Предложения с особым обслуживанием за 1 000 – 1 500 не очень популярны – люди небогатые.

А вот Ольге Балуевой, которая рожала в столице, роды обошлись значительно дороже. С одного роддома от цен они просто убегали.

В другом месте Саша появился на свет за 5 000 гривен. Однако гинеколог после родов женщину не осмотрел, а каждая смена учила кормить малыша по-своему. Следовательно, Ольга еще дважды попала в больницу.

А вот Анастасия Калита благодарит Бога, что вторую малютку родила в Коростенском отделении. По сравнению с предыдущим, в Малине, здесь и питание лучше, и более комфортные условия. Есть благотворительные кассы, а за деньги иностранцев купили новые кровати, туалеты и душевые.

Зарплаты врачей впечатляют. Роман Кот с 30-летним стажем получает 2 800. Медсестры и санитарки менее 1,5 тысячи гривен. Зная это, наши женщины без благодарности не выписываются.

Наши коллеги из «Корреспондента» узнали, что дороже всего за палаты повышенного комфорта надо заплатить в Чернигове и Одессе – по 600 грн. за сутки, 3-й по дороговизне – Симферополь.

Самые демократичные цены на палаты в Ивано-Франковске, Черновцах, Виннице и Харькове. А в Запорожье и Николаеве платная палата обойдется до 2,5 тысяч гривен, независимо от срока пребывания.

Но стоит помнить, что никакие благодарности не спасут от профессионального халатности, а настоящему врачу от Бога никогда небезразлична мама с новорожденным. // ICTV

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх